院部动态
当前位置: 学校首页>>新闻>>院部动态>>正文

“青马班”组织开展两会精神线上学习交流会
2022-03-25 20:56     (点击数:)

3月21日晚,校团委组织召开线上“青马班”两会精神学习交流会,马克思主义学院教师武晓婕受邀为与会同学和老师解读两会精神。校团委相关负责老师,“青马班”全体学员参加了学习交流。

交流会主要就“两会”期间习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告中关于教育的工作部署进行了重点学习。武晓婕以两会视频报道作为引论,从两会召开的意义和作用等方面对两会要点进行详细解读。她说到:2022年两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议,是全国人民政治生活中的一件大事,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有十分重要的意义。

武晓婕针对“怎样学习领会全国两会精神”表示,学习领悟全国两会精神,最重要、最根本、最核心的就是要深入学习领会习近平总书记在两会期间的一系列重要讲话精神,把思想和行动统一到关于“五个必由之路”重要认识的深刻总结上来,统一到关于“五大战略性有利条件”的科学判断上来,统一到对根本宗旨的矢志践行上来。

“青马班”的同学经过此次交流会纷纷表示,作为新时代青年,在今后的学习生活中持续宣传好贯彻好全国两会精神,把两会确定的目标任务变成美好现实,为祖国的建设不懈奋斗、贡献自己的青春力量。

学习交流期间,学员积极发言讲述自己的感悟和体会。

学员肖彬:作为学生干部,要以身作则,做好本职工作,为同学们服务,点亮青春之灯。青年人要心怀家国,把个人理想追求融入国家和民族事业中,在实现中国梦的实践中书写精彩人生,贡献自己的青春力量。

学员林海洋:惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜。正值青春的我们,没有理由不去挑战自我,身为青年的我们更要直面困难,跨过荆棘,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,为祖国建设而不懈奋斗。

青马班学员党柯:作为一名青年大学生,我将紧跟时代要求,提前树立正确的择业观和就业观,不断提高自身综合素质,努力学习科学文化知识,以奋斗者的姿态迎接崭新的时代,积极投身现代化建设新征程。

(文/韩雪妍 图/张骞月 王橼媛 古雪 编辑/谢豪 审核/王霄飞)

上一条:建工学院坚持以生为本多点发力促进学生成长成才
下一条:人文学院举办“花开疫散,共盼春来”最美宿舍评选活动
关闭窗口

分享到:0

陕西省商洛市北新街10号   邮政编码:726000

0914-2312156

版权所有 2017 商洛学院     陕ICP备17012126    陕公网安备61100202000004号