当前位置: 学校首页>>新闻>>教学科研>>正文

我校承办的一省培项目结业 学员们致感谢信
2018-04-04 20:21     (点击数:)

4月4日,由我校承担的2017年陕西省高中教师(高中化学)省级脱产研修项目在我校图书馆一楼报告厅举行了结业典礼,来自我省西安、咸阳等地的41名高中化学教师顺利拿到了结业证书。

培训期间,我校党委书记龙治刚受邀为学员们作了题为《国学智慧和教师素养》的专题报告,并与学员们进行了亲切交流。学员们先后听取了西北大学高胜利教授、清华大学袁金颖教授、陕西师范大学杨承印教授和我校张国春教授等人所作的专业报告,前往河南西峡第一高中和商洛市中学进行了教学观摩,观看了我校任有良高级实验师的化学实验教学。

学员们对本次培训工作表示满意,在结业典礼上向学校发来感谢信,表达了对商洛学院的感激之情。

(继续教育学院供稿 编辑/彭丽娟 审核/鱼小强)

高端引领促进步  交流分享共提升

——2017年陕西省高中化学省培研修班致商洛学院感谢信

2018年3月26日至4月4日,我们有幸参加了在陕西省商洛学院举行的陕西省高中化学教师培训班。此次培训不仅安排了几位教育专家的讲座,还组织我们到两所重点中学现场观摩了课堂教学,并参与了小组讨论。整个培训内容充实,又形式多样,给了我们太多的感悟、收获与启发。

本次培训的主讲专家既有高校教授,也有中学一线教师,还有教育教研专家。他们的讲座看上去高大上,其实都特别接地气。如商洛学院党委书记龙治刚,紧扣“教师素养”这一话题,从师德师风、专业成长、人格凝练、专业嗅觉等方面提出了许多切实可行的建议。商洛学院张国春教授、西北大学高胜利教授和咸阳实验中学科研处主任葛秋萍老师,紧紧围绕“课堂教学”,主要涉及到教学模式、教学设计、课题研究,教师素养、学生素养等层面。同时,我们先后到两个学校参观,进行课堂观摩。河南省南阳市西峡一高进行的课堂观摩,三疑三探的教学模式,极大地调动了学生的积极性,充分发挥了学生的主体作用,使人耳目一新。西峡一中詹校长给我们介绍了他们学校的课改和发展历程,详细讲解了他们学校课改中的一些具体做法,以及课改后给学校发展带来的巨大变化,坚定了我们贯彻新课程理念的信心。商洛中学董小莉老师的一节高三二轮复习课逻辑严密,语言表达精炼,教学风格独特,深得学生的欢迎。商洛中学优秀班主任刘小红老师为我们做了题为“因爱而语、因爱而育”的班级管理方面的经验报告,其以爱为中心的班级管理的理念对参训老师们触动很大。他们都将鲜活生动的案例和丰富精湛的理论知识有机结合,或旁敲侧击,或正面直击,使我们在教育教学观念上深有感触。

同时,培训项目组还精心设计了交流展示环节,使得参加此次培训的十多位老师就本地特色、学校风格和个人发展等不同层面进行展示交流,每一个学校都有自己的办学特色,每一个老师都有自己的教学心得和教学风格。大家相互之间增进了了解,老师们在一起相互交流自己的一些心得和见闻,极大地拓宽了自己的视野,对每位教师来说都有很大收获。

为期十天的培训,让我们开阔了自己的眼界,增进了了解。不管是教育前沿信息,还是先进的教学经验及班级管理理念,我们都感觉获益良多,相信对以后的学习和工作具有很大的指导意义。在这里,我们全体高中化学研修班的学员感谢商洛学院为我们构建了如此高质量的培训课程、感谢各位专家的辛勤付出和无私交流、感谢继续教育学院对本次培训的精心安排和周到服务。培训虽然马上结束,但我们的友谊才刚刚开始,我们期待在今后的工作中积极进取、期待还能再次相聚在美丽的商洛学院!

上一条:我校学生荣获首届全国高校EVC企业价值创造实战竞赛西北赛区三等奖
下一条:我校与陕西科技大学举行联合培养硕士生导师聘任仪式暨学科建设报告会