学术动态
当前位置: 学校首页>>新闻>>学术动态>>正文

我校举办网络安全专题报告会
2017-09-22 09:50     (点击数:)

9月16日至24日是我国第四届国家网络安全宣传周。为了提升全校师生的网络安全意识和安全防护技能,9月21日下午,我校特邀西安交通大学博士生导师张德运教授为师生作了题为“保护网络安全,造福全人类”的专题报告。各院部信息化专员及师生代表聆听了报告。报告会由我校信息中心主任付军昌主持。

张德运教授从网络及网络安全的地位、网络安全的研究领域、网络安全要解决的主要问题、威胁网络安全的几大来源、“高效运行和安全保护”的辩证关系五个方面进行了深入的阐述与剖析,并结合生动的案例加以佐证,为大家讲解了网络及网络安全的重要性。

报告中,张德运教授运用大量实例分析了“互联网+”时代的新机遇、“互联网+”在实现技术上面临的挑战以及“互联网+”对网络安全保护提出的新要求。他说,在信息访问和传输过程中必须全程存档保护,以便发生问题后可以对原始信息及处理过程进行跟踪处理;对入网人员要进行入网级别认证、对信息操作权限的认证和行为跟踪;要加强网络系统、信息系统和数据的安全保护。

最后,他告诫广大师生要牢记“网络安全无小事,维护网络安全人人有责。”他希望广大师生提高网络时代辨别是非的能力,增强自律性,做到不信谣、不传谣、不越界使用网络,依法依规约束个人网络言行,共同营造良好的网络环境。他勉励广大青年学子要抓住时代机遇,找准适合自己的发展道路,做出成果,为国家发展做贡献。

(文/王珍 图/柏雅萌 编辑/赵英卓 审核/刘麦霞)

上一条:中国社科院博士生导师冯颜利教授受聘我校兼职教授并作学术报告
下一条:著名书法家钟明善教授来我校作学术报告
关闭窗口

分享到:0

陕西省商洛市北新街10号   邮政编码:726000

0914-2312156

版权所有 2017 商洛学院     陕ICP备17012126    陕公网安备61100202000004号